Праздник на острове


Покой нам только снится. Активисты нашей компании, у которых чешутся руки сделать кому ни будь праздник, не дождавшись летнего сезона, решили потренироваться на кошках :-) А именно, на дне рождения нашей очаровательной сотрудницы Елены. И выбрали один из сложнейших сценариев – праздник на острове, к тому же в марте месяце.


Но, врагу не сдаётся наш гордый «Варяг», и мы сделали это. Все началось с бронирования хорошей погоды и спокойного моря. На рассвете наш «Варяг», загруженный мебелью, посудой, продуктами, декорациями, аппаратурой и другим реквизитом вышел в направлении скал Адалары. О способе выгрузки на остров, мы умолчим, так как он остается коммерческой тайной компании и не подлежит разглашению.


И вот мы, и оборудование, весом по меньшей мере 750 килограмм, на вершине острова. До прибытия гостей остается менее 3-х часов, за это время нам необходимо сделать самую малость: отчистить остров от мусора, задекорировать праздничную площадку, установить столы и стулья, оформить и сервировать стол, установить и подключить музыкальную аппаратуры, загримировать артистов…



Согласно сценарию, в двенадцать часов, под звуки встречного марша к острову подходит катер с гостями. Слегка изумленные гости, не ожидавшие такого поворота событий, высаживаются на остров, где они получают роли морских героев. К началу праздника все готово, все ожидают первого тоста, и? Нет, просто тост это не по-нашему. Неожиданно для гостей, под музыку группы Rammstein, размахивая дымовыми шашками, на импровизированную сцену выходят директор и исполнительный директор в роли Кикиморы и Кракозябры. Многие сотрудники видели руководителей компании в таких образах, но до этого дня только во сне :-) а тут на тебе, – наяву.



Изюминка карнавалов и маскарадов заключается в том, что их участники перевоплощаются в различных героев, и все высказывания и выходки расцениваются как роль, а не как поведение конкретного человека. Этим мы и воспользовались. Досконально изучив биографию гостей и самой именинницы, нам не составило труда написать ироничный сценарий. В роли Кикиморы и Кракозябры мы с сарказмом развлекали гостей. Гости, получившие роли морских героев, так же могли позволить себе расслабиться и повеселиться от души.



Застолье сменялось активными играми и конкурсами. Все гости получили фрагмент карты острова, по которому каждый участник должен был найти тайник, обозначенный определенным номером на карте. В тайниках были спрятаны составляющие части семейного древа, а именно рамочки для фотографий в форме сердца. И только после того, как все гости нашли сердца со своей фотографией, именинница получила последнюю часть карты, на которой было указано место главного тайника. На самой вершине острова был спрятан подарок для именинницы, а именно семейное древо, изготовленное из серебра.

Под звуки фанфар и выстрелы конфетти, каждый гость с гордостью повесил на дерево сердце со своей фотографией. Сюрпризы и розыгрыши продолжались. В конкурсе с пейнтболом, по средствам точного выстрела, гости имели возможность ответить на каверзные вопросы, связанные с анатомией и интимными темами, тем самым продемонстрировать свою меткость, трезвость, остроумие и чувство юмора. В программе праздника гости раскрывали свои танцевальные и вокальные способности, поэтический талант, смекалку и оригинальность.



Кульминацией праздника стал не традиционный фейерверк, и даже не водный фейерверк, а самый настоящий салют. Специалистам известна разница между салютом и фейерверком. Проще говоря, фейерверк это то, что можно увидеть, а салют это то, что можно только услышать. Так как, наш праздник проходил в дневное время, мы запланировали оригинальный акустический салют. Он исполнялся под музыку и повторял ритмический рисунок музыкальной композиции. Всё в этот день было не обычно, как говорится – праздник не как у всех. Кракозябра, он же супруг именинницы, подарил главный подарок любимой супруге – воспоминания об этом дне.