Ялта Шоу - Два капитана

Заказчик этого мероприятия вместе со своей семьей остановился для отдыха в прекрасном алуштинском пансионате «Море». Здесь же по его желанию и было решено праздновать двойной день рождения. Нет, супруги родились не в один день, однако даты их рождения расположены близко, поэтому вот уже много лет они празднуют этот праздник вместе. Что же, наверное, это действительно здорово: праздник рождения супругов, как день рождения их крепкой хорошей семьи.

Первым пожеланием заказчика было провести мероприятие на берегу моря. Стало быть, и тематика праздника должна быть морской. Кроме того, праздник должен быть интересен не только для многочисленных взрослых, но и для маленьких гостей: детей именинников, а также их друзей и родственников. Задача непростая: все должно быть солидно, качественно, динамично и интеллектуально, что по достоинству оценят высокопоставленные взрослые гости праздника, в то же время мероприятие должно быть ярким, сказочным, интересным и понятным для маленьких детишек, которых в числе приглашенных было немало. Событие не должно выглядеть по- детски примитивным для взрослых, но и не должно быть сложным и скучным для детей. Сразу стало очевидно, что нам предстоит делать нечто среднее между светским балом и морской сказкой; увязать эти две, казалось бы, несовместимые темы в одном проекте, учесть эту специфику не только в декорациях, но и в номерах шоу-программы, меню, интерактиве и прочее.

Над концепцией старательно потрудились наш любимый киевский режиссер Юра, а также координатор проектов Ялта Шоу Маша.

Идея крымской морской сказки для детей и взрослых была одобрена заказчиком и мы приступили к подготовке. На подготовку проекта у нас оставалось менее трех недель, поэтому нам пришлось мобилизовать все наши ресурсы. Декораторы день и ночь в две смены монтировали декорации, реж. группа, не смыкая глаз, готовила сценарий, тайминг-планы, и прочую документацию, координаторы, не зная покоя и сна, занимались разработкой и согласованием сметной документации, срочным заключением договоров с подрядчиками, координацией работы на местах.

Кроме всего прочего, сложность проекта обуславливалась его локацией. Праздновать было решено прямо на пляже пансионата Море. Твердой основы для постановки сцены и подиума нет: пляж засыпан мелкой галькой. Галька подвижна, поэтому нам пришлось разработать особую специальную конструкцию сцены и подиума, которую стало возможно надежно зафиксировать на подвижном субстрате площадки.

Волноваться пришлось и из-за погоды. Левый край площадки находится по плану всего в метре от уреза воды. А если в день мероприятия разыграется шторм? Волны зальют аппаратуру и сценические конструкции, ковролин, … Мероприятие может оказаться под угрозой срыва. Тщательно изучили прогноз погоды (прогноз благоприятный), обсудили, осознали степень риска и приняли решение делать проект у воды. Левый край сцены и подиума подняли на полтора метра над уровнем моря – небольшое волнение нас не затронет, сильного же шторма прогноз не обещал. Слава Богу, прогноз подтвердился – погода была хорошей, как в день праздника, так и в течение всех дней подготовки. Нам удалось выполнить в срок все запланированное. За день до мероприятия на берегу моря уже стояла смонтированная сцена, декораторы доделали последние элементы декора.

Наши друзья из пансионата «Море» качественно и в срок обеспечили прекрасный кейтеринг.

День «Икс» наступил. Площадка украшена штурвалами, сетями, старинными пистолетами, мушкетами, пиратскими кинжалами и прочими морскими атрибутами, во всю длину подиума растянута баннерная ткань с изображениями морской тематики, сцена и сектор для размещения гостей декорированы текстилем и живыми цветами.

Нарядные гости спускаются в зал по ковровой дорожке, где их встречают миловидные девушки хостес в легких одеяниях из нежной ткани и живых цветов. Обходительные официанты предлагают фирменные коктейли.

Прекрасный вокально-инструментальный коллектив пансионата «Море» встречает гостей живой музыкой, фотографы снимают пришедших на праздник гостей, а художник-шаржист всего за пару минут создает выразительный шарж-портрет любого участника торжества из тех, кто не боится посмеяться над самим собой.

И, наконец, кульминация открытия праздника: на ковровой дорожке появляются виновники торжества – именинник в мундире контр-адмирала и именинница – морская принцесса. Удивленные возгласы гостей, поздравления, теплые объятия, поцелуи – праздник начался.

Программу весело и остроумно ведут талантливые КВН-щики «Банда дизель», горячие номера демонстрирует зажигательный шоу-балет из Южной столицы. Номера веселой и динамичной конкурсной программы одинаково сильно увлекают и детей, и взрослых. Со сцены поет прекрасная Слава, которая приехала на праздник не работать, а отдыхать, и тем не менее, не отказалась спеть несколько песен, принять участие в зажигательных конкурсах.

А развлечений здесь было предостаточно: гости стреляли из луков и арбалетов, плавали на надувных дельфинах, искали в пучине морской бочонок пиратского рома, танцевали вместе с обворожительными шоколадными танцовщицами, которые не оставили равнодушными даже самых маленьких :) В конце интерактива именинникам даже удалось пострелять из настоящего корабельного орудия.

В финале программы гостей растрогала своим уникальным выступлением красавица Ксения Симонова. Трогательные картины ее песочного шоу заставили плакать даже некоторых мужчин. В завершение праздника на сцену вышел Валерий Меладзе.

Прекрасный артист, настоящий профессионал. Он держал зал в напряженном внимании все сорок минут своего фееричного выступления, которое пролетело как одна минута. Валерий пел, шутил, произносил мудрые кавказские тосты, выпил прямо на сцене пару рюмок коньяку за здоровье именинников. Репертуар и порядок исполнения песен определяли гости из зала, которых Валерий каждый раз спрашивал о том, какую песню они хотят услышать в этот раз. Естественно, пел Валерий в живую. Финальную песню именинники и гости исполняли, стоя на сцене вместе с Валерием и Славой. С последними аккордами песни летнее небо над головами гостей взорвали ошеломляющие залпы прекрасного фейерверка.

 

Смотреть фотоотчёт…