Ялта-Шоу - Юбилей в Алуште

Этот проект для нас начался со звонка директора одного из местных ресторанов. Заказчик обратился к нему с просьбой организовать празднование юбилея. Требования заказчика были настолько высоки, что директор принял решение переадресовать заказ нам. Начались переговоры с заказчиком. Заказчиком выступала сама именинница, юбилей которой предстояло праздновать. Сама именинница и большинство приглашенных гостей – люди военные, строгие. Все должно быть четко и ясно.

Нас сразу предупредили о том, что смета проекта и прочая проектная документация должны быть предельно прозрачными, точными и окончательными.

— Ни копейки сверх утвержденной сметы не дам, — сказал заказчик, — продумывайте все заранее.
И мы принялись за разработку документации. Праздник предстояло провести в зале одного из ресторанов Алушты. Нами была разработана небольшая концертная программа. Одним из пожеланий заказчика было приглашение на праздник известного артиста, возможно певца эпохи 80-х. Нами было предложено несколько вариантов, из которых заказчик избрал Вадима Казаченко.
Вадим оказался свободен и согласился выступать в предложенный день. Выполнение технического райдера артиста у нас не вызвало сложностей, а вот бытовой райдер оказался весьма забавным. В одном из пунктов райдера было указано о необходимости трансфера любимой собачки артиста из Москвы к месту проведения концерта.

— Габриэла старенькая, — сказал нам Вадим, — и мы никак не можем оставлять ее дома, поэтому Габи путешествует вместе с нами.

И мы занялись трансфером Габи. На практике, перевезти в самолете небольшую собачку оказалось не так просто, как могло показаться сначала. Компания авиаперевозчик, рейсом которой изначально планировали доставить артиста в Крым, животных не перевозит. А билеты были куплены заранее. Ничего не поделаешь – сдаем билеты и начинаем искать альтернативные варианты. Времени почти не остается. Лето. Количество билетов в Крым ограничено. Более того, любой билет артиста не устроит – только бизнес класс и исключительно через vip-терминал. Есть нужное время – не тот класс, нужное время, бизнес класс – не та дата, … Сбились с ног, но нашли подходящие билеты. Компания «Аэрофлот» допускает перевозку самолетом домашних животных. Новые билеты дороже предыдущих, а мы помним, что заказчик ни копейки сверх сметы не даст. Значит, разница в цене билетов за наш счет. Платим – ничего не попишешь. Проект дороже.

Однако трудности на этом не закончились: оказывается, в салоне самолета, согласно правилам авиакомпании, разрешается перевозить собачку, весом не более 8 кг. Габриэлу взвесили – ровно 8 кг. Вопрос спорный. Ушли совещаться. Вернулись. Ура, победа! Принято решение разрешить перевезти собачку в салоне самолета.
Все хорошо, летим. Вот только между временем прибытия самолета в Симферополь и саунд-чеком коллектива на площадке в Алуште остается менее двух часов. Только чистой дороги из аэропорта к месту выступления час, а в аэропорту, даже в vip-терминале, как известно, без задержек не обходится. Так вышло и в этот раз: чуть более часа наши артисты тщетно пытались победить аэрофлотовскую инфраструктуру и выйти на волю из терминала. Пятьдесят минут до чека. С бешеной скоростью водитель гонит машину в Алушту и доставляет артистов к площадке за 40 минут. Десять минут на поселение в гостинице. Артисты расстроены. Так хотелось «выпить чашечку кофе, принять ванну...». Чемоданы оставили на ресепшене. Быстро поднялись в номер... А тут новая неприятность: номер двухэтажный с лестницей.

— Наши Габи старенькая. Она станет спускаться с лестницы, упадет и разобьется, — сказал Вадим, — мы не можем остановиться в двухэтажном номере.
До саунд-чека три минуты. Номер заказан заранее. Никаких возражений против лестницы в номере в райдере не указано. Свободных номеров нужного класса в гостинице нет. Мы в шоке. Договорились, что артисты уходят на саунд-чек, а мы тем временем пытаемся решить возникшую проблему.
Настройка звука продолжалась более трех часов. За это время мы изколесили всю округу в поисках подходящего жилья. Уже в сумерках мы нашли местный коттеджный комплекс, где оказался подходящий свободный одноэтажный номер, куда мы и поселили артистов. С этого момента собачке Габи ничего не угрожало.

— Принесите нам ужин в номер.
— Минуту.

И наш менеджер стрелой летит в администрацию решать этот вопрос. Ужин был запланирован заранее, только в другой гостинице. Внезапный ночной переезд никто не планировал. Конечно артистов накормят. И не важно, что заранее оплаченный по смете ужин остался ненужным в другой гостинице, а этот придется оплатить за счет компании. Мы все оплатим, вот только отельный комплекс состоит из отдельных небольших домиков. Питание в номере в этой гостинице не предусмотрено. Постояльцам нужно спускаться на ужин в ресторан.

— Мы не пойдем ужинать в ресторан. Мы будем ужинать в номере, — настаивают артисты.
Снова наш менеджер несется стремглав, в этот раз за официантом, оттуда на кухню. Ужин готов — бегом в номер.
— Принесите нам кофе.
Опять марш-бросок в ресторан. Кофе готов. Бег с препятствиями обратно.
— Сколько можно нести этот кофе? Мы уже не хотим кофе.
Подходит время концерта. Артисты сыты, хотя и нельзя сказать, что довольны. Вадим отправляется на площадку.

Отыграли программу без осложнений. Заказчик доволен. Уезжая в номер, Вадим просит нас организовать ему интервью на местном радио. Звоним на местные радиостанции. Наши друзья с Севастопольского радио «Мелодия» любезно соглашаются дать нам эфирное время. Директор компании лично везет Вадима в Севастополь на своей машине. По дороге в Севастополь Вадим делится своими впечатлениями о современном положении вещей в отечественном и зарубежном шоу-бизнесе, искренне удивляется контрастным примерам почти послевоенной разрухи и показного процветания в нашем регионе, восхищается прекрасной природой Южного берега Крыма и грустит от очевидной бесхозяйственности местных курортоустроителей.

В Севастополе Вадим дает короткое интервью, в эфире звучат несколько его песен. Прощаясь с журналистом радиостанции, Вадим оставляет в подарок несколько своих компакт-дисков с автографом, и мы возвращаемся в Алушту.

На этом основная часть мероприятия закончена. Праздник прошел благополучно. Клиент доволен. Впереди еще разъезд гостей и подрядчиков, аэропорт, терминалы, перелеты, но это уже не вызывает у нас волнения. Все это будет завтра, все организовано заранее и мы уверены, что все пройдет хорошо.
На землю спускается вечер, гости и артисты, поужинав, отправляются спать. Самые стойкие еще будут гулять до утра в ночном клубе. Ну а наша миссия на сегодня выполнена и мы спешим на свет наших домашних окошек, чтобы как можно скорее провалиться в сон.

 

Смотреть фотоотчёт…