Ялта Шоу - Выездная свадебная церемония на двоих

12 мая 2010 г. мы провели уникальную выездную свадебную церемонию. Ее необычность для нас заключалась в том, что кроме молодых в качестве гостей на этом мероприятии присутствовали только двое их детей. Никаких других гостей запланировано не было.
– Мы однажды уже были женаты, – ответил на наш вопрос жених Александр, – там было все: и гости, и пафос, одним словом, все, что считается сегодня необходимым. В этот раз хочется сделать праздник для себя.
И мы начали готовить маленький семейный, так сказать, «уютный» праздник для двоих. Ну, ладно, для четверых :)

Изначально большим бюджетом для этого мероприятия мы не располагали, впрочем, этого, наверное, и не требовалось, так как свадьба для четверых гостей не должна была быть слишком дорогой. Тем не менее, основным пожеланием заказчика было организовать выездную свадебную церемонию в западно-европейском стиле: «Красиво, стильно, но не пафосно». Следовательно,

слишком дешевым такое мероприятие тоже быть не могло. Нам пришлось решать предельно сложную задачу: как сделать красивое выразительное мероприятие, имея бюджет всего в 25 000 грн. И это при том, что средняя смета подобных мероприятий, которые мы проводили, обычно предусматривала бюджет от 150 до 250 тыс. грн. В этот раз приходилось экономить на всем, причем делать это нужно было так искусно, чтобы эта экономия не сказалась на качестве мероприятия, чтобы церемония не выглядела дешево.

Первый вопрос – локация. Сделать красивую церемонию в удаленной локации: в горах или на берегу моря, с выездным ресторанным обслуживанием, доставкой оборудования и персонала на труднодоступную площадку за такие деньги было нереально. В качестве площадки для проведения мероприятия было решено использовать гостиничный комплекс «Вилла Елена». Мы знали, что в этой гостинице есть недорогие люксы, которые при этом выглядят весьма и весьма достойно. Здесь можно было поселить гостей, здесь же во дворе гостиницы на прекрасном газоне можно было провести торжественную регистрацию. На базе этого отеля работает неплохой ресторан, сотрудники которого могли бы обеспечить нам фуршет во время церемонии и банкет (точнее, праздничный ужин на 4 персоны) в завершение праздника. Кроме того, эта гостиница расположена буквально в ста метрах от нашего офиса. Это обстоятельство позволило нам существенно сократить транспортные расходы.

Следующим встал вопрос о декоре. Живые цветы втиснуть в смету с таким бюджетом было немыслимо – было принято решение декорировать площадку качественными искусственными цветами, а флористику ограничить букетом невесты, бутоньеркой для жениха и парой настольных композиций на фуршетный стол и стол регистрации. Наши декораторы потрудились на славу – недорогой декор выглядел привлекательно и стильно.

Повезло нам и с автомобилем для молодых: было понятно, что роскошный кабриолет Bentley или Zimmer для этого проекта слишком дороги. Нам удалось найти забавный седан Chrysler 300C, замаскированный под Bentley. Стоимость его аренды в разы ниже, а внешний вид этого недорогого американского автомобиля оказался более чем удовлетворительным.

Немаловажный вопрос – фото и видео съемка. Здесь экономия всегда выходит боком. Приглашать недорогих местных умельцев мы не стали, хотя с самого начала было понятно, что нанять известного столичного фотографа и видеографа в рамках нашего бюджета не удастся. Искали

оптимальный вариант, обеспечивающий приемлемое качество конечного продукта за доступную нам сумму. Наши друзья-видеографы из Симферополя и неплохой местный фотограф хорошо выполнили поставленную задачу.

От масштабного фейерверка по причине небольшого бюджета было решено отказаться. Вместо этого мы устроили запуск небесных фонариков, которые несмотря на невысокую цену выглядят весьма необычно и привлекательно.

Праздник удался. Церемония действительно выглядела по-европейски качественно. Заказчик получил то, что хотел: небольшой «уютный» семейный праздник при минимуме расходов. А мы получили ценный опыт и красивые фотографии для нашего сайта :)

 

Смотреть фотоотчёт…