Ялта Шоу - Торжественное открытие Сбербанка России в Ялте

29 июня 2010 г. в Ялте прошло торжественное открытие Сбербанка России. Нам удалось выиграть тендер, проводимый Сбербанком, и получить право организовать и провести это мероприятие. Итак, мы делаем презентацию нового отделения банка, основанного 169 лет назад в 1841 году, банка, входящего в список 100 крупнейших компаний мира, а также 20 крупнейших мировых банков. Подготовку к этому проекту нам пришлось проводить в самые сжатые сроки. Представители Сбербанка впервые обратились к нам за 16 дней до предполагаемой даты открытия.

Несколько дней потребовалось для участия в проводимом Сбербанком тендере: оперативная разработка предложения, формирование пакета сопроводительной документации, презентация, ожидание результатов. Наконец, тендерный комитет сообщил нам, что мы выиграли и этот проект наш.

Долго радоваться победе было некогда. До предполагаемой даты открытия оставалось менее двух недель. Начались сумасшедшие дни и бессонные ночи военной операции под кодовым названием «Сбербанк России». Темп подготовительной работы был безумным. Наша команда работала круглосуточно. Ночевали в офисе. Спали по 2-3 часа, сидя в офисных креслах. Работать посменно оказалось невозможно, потому что в этом проекте оказались задействованы почти все наши сотрудники. Большая часть рабочего времени уходила на разработку и редактирование пакета сопроводительной документации. Пожелания заказчика менялись несколько раз в течение каждого рабочего дня. Представители Сбербанка требовали изображать в виде эскиз-макетов и описывать самым подробным образом буквально все.

- Нам нравится ваша идея с панно из шаров в качестве занавеса, закрывающего вход в банк до момента открытия, – говорит заказчик, – предоставьте эскиз- макет и описание его конструкции.
Дизайнер рисует макеты, декораторы пишут описания конструкций, менеджеры бегут к заказчику презентовать их работу.
– Впрочем, мы передумали, – говорит заказчик, – вместо панно лучше сделать занавес из белой ткани с изображением логотипа банка. Исправьте макеты и описания и предоставьте их нам через два часа.

Исправляем, предоставляем.
– Пусть ткань будет зеленой. Снова переделываем документацию.
- Каким образом реализован механизм поднятия занавеса? – спрашивает заказчик.
- Мы планируем применить серию из семи специфических кронштейнов, разработанных нами специально для данной конструкции. Эти кронштейны будут удерживать основные несущие тросы, … , – вычитывает целую лекцию наш инженер-декоратор.
- Опишите в сопроводительной документации и приложите эскиз-макет, – говорит заказчик.

И дизайнер снова бежит, сломя голову, рисовать макет, в то время, как менеджер вместе с декораторами описывает хитрые кронштейны и несущие тросы.
- Скорее, скорее, сроки, документы должны быть готовы не позднее, чем сегодня к 18:00, – подгоняет заказчик.
Макет готов, описание готово. Менеджер несется к заказчику презентовать конструкцию поднятия занавеса.
- Занавес не нужен, – говорит заказчик, – мы передумали. Пусть лучше это будет панно из воздушных шаров, улетающих в небо, которое вы нам предлагали изначально.

И так еще целую неделю. Времени почти не остается. Надо начинать изготовление конструкций, а макеты до сих пор не согласованы. Надо вносить предоплату подрядчикам, а смета заказчиком до сих пор не утверждена. В договор вносятся все новые дополнения. Мы начинаем всерьез переживать, что можем не успеть закончить подготовительные работы до запланированной даты открытия.
Наконец, пакет документов утвержден в последней редакции.
Сформирована окончательная смета проекта. До открытия меньше недели. Заказчику выставлены счета по смете. Ждем оплаты. А денег все нет. Тем временем наши коллеги пытаются перекупить наших подрядчиков на другие мероприятия. Волнуемся мы, волнуются наши подрядчики.

25 июня, пятница. Открытие запланировано на вторник 29 числа. Счета до сих пор не оплачены. Подрядчики отказывают нашим коллегам, предлагающим деньги уже сейчас, исключительно из глубокого уважения к Ялта Шоу. Большая часть работы уже выполнена. Декорации и технические конструкции уже изготовлены за деньги нашей компании. Дело к вечеру, а денег все нет. Впереди выходные. Никаких перечислений в эти дни сделать будет нельзя. Деньги придут в пятницу или вопрос оплаты счетов придется отложить до понедельника. Принято решение: ждем денег до вечера. Если до конца дня оплаты не будет – отказываемся от участия в этом проекте. Надежды все меньше, но вот, радостно запипикал телефон бухгалтера: получено заветное sms- сообщение, подтверждающее факт зачисления денег на счет.

Итак, оплата получена, документы подписаны, обратного пути теперь нет. Все нужно сделать качественно и в срок, а между тем, до открытия осталось два дня и несколько часов. Счет пошел на минуты. В срочном порядке перечисляем деньги подрядчикам. По счастливой случайности никого из них не перекупили (спасибо им за их преданность и терпение). Декораторы работают днем и ночью. Смонтировать декорации согласно плану за оставшиеся два дня – самая сложная и ответственная задача. В это время менеджеры, забыв про еду и сон, ведут переговоры по двум телефонам одновременно. Нанимаются дополнительные рабочие, необходимые для завершения монтажа конструкций в не запланировано сжатые сроки, шьются юбки для двух девушек-моделей, которым не подошла по размеру стандартная униформа Сбербанка. Хочется спать, но нет, нельзя. Пьем кофе и снова в бой.

29 июня, день «X», утро. Монтаж декораций почти завершен. Закончена финальная репетиция. Торжественное открытие запланировано на 18:00. Хорошо. Успеваем. Внезапно приходит сообщение, что открытие переносится на 16:00. Причины неизвестны. Мы в шоке. Время распланировано поминутно. Нам не хватит этих двух часов, чтобы закончить работы. Но нет, ошибка. Новое сообщение от заказчика уведомляет нас, что открытие состоится, как и запланировано, в шесть часов вечера. Вздыхаем с облегчением.

17:50. Декораторы убирают леса и стремянки. Конструкции готовы. Красная дорожка расстелена, заградительные кордоны выставлены, стойки стоят, ленточка натянута, … Все готово. До приезда почетных гостей 10 минут и только уборщики снуют взад вперед с выпученными глазами, из последних сил убирая с пола обрезки ткани и прочий монтажный мусор.

18:00. Скрылся из виду последний бегущий монтажник с лестницей-стремянкой под мышкой. Слышны звуки милицейской сирены, из-за угла здания появляются милицейские автомобили с мигалками, сопровождающие автоколонну первых лиц банка, а также представителей городской администрации Ялты. Право перерезать символичную зеленую ленточку у входа в новенькое отделение банка предоставляется Президенту и Председателю правления Сбербанка России Герману Греф, а также Председателю правления украинского дочернего банка ЗАО «Сбербанк России» Игорю Юшко. Первых лиц банка на красной дорожке сопровождает Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов, Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, члены Правительства и Верховного Совета Автономной Республики Крым, члены Правления Дочернего банка Сбербанка России в Украине, а также мэр города Ялта Сергей Брайко.

Ленточка перерезана. Поздравительные слова произнесены, панно из воздушных шаров взлетает в июньское небо, и вот уже управляющий ялтинского отделения Сбербанка России встречает первых лиц на пороге нового отделения. Небольшая экскурсия по залам нового отделения, репортеры ведут съемку, журналисты берут интервью. Модели в платьях из кредитных карточек Сбербанка учтиво приглашают прохожих заглянуть на экскурсию в новенькое отделение банка. Роллеры разъезжают с флагами по Набережной, раздают листовки, поясняя гостям Южной столицы повод сегодняшнего праздника. Неподалеку от банка симпатичные девушки-роллеры угощают прохожих фирменным бело-зеленым мороженым.

Экскурсия закончена, заказчик доволен, пресса удовлетворена, первые лица банка и представители городской администрации удаляются в ресторан Виллы «Елена» на праздничный банкет. Впереди гостей еще ожидает праздничный фейерверк, а наших сотрудников уже очень скоро ожидает горячая еда и крепкий здоровый сон. Вряд ли в этот момент что-то может быть лучше.

 

Смотреть фотоотчет…