Ялта-Шоу - Корпоративная вечеринка в Ялте

10 сентября 2008 г. в Ялте нами был проведен корпоративный праздник под кодовым названием «День Мармыша». Этот проект мы готовили в течение нескольких недель. Задача стояла непростая: сценарий мероприятия предполагал участие в празднике звездного коллектива «Comedy Club» (Москва), причем двое из артистов коллектива по плану должны были быть ведущими этого мероприятия. Заблаговременно вместе с заказчиком в тайне от других участников праздника были составлены уникальные характеристики на каждого из приглашенных гостей.

В последствие, эти материалы должны были быть переданы сценаристу для тщательного изучения и использования в диалогах ведущих и других элементах сценария. Следует отметить весьма своеобразное чувство юмора заказчика: характеристики приглашенных vip-персон содержали такую информацию, от которой у нас – видавших виды ивенторов, волосы шевелились на всех местах. Сценарист всерьез опасался, что этот сценарий может оказаться последним в его жизни :) Трудно себе было представить человека, который бы легко согласился произнести эти слова со сцены.
Видимо, роль ведущих была отдана ребятам из Comedy неслучайно, ибо даже они, привыкшие без всяких комплексов шутить со сцены на самые откровенные темы, слегка удивились.
— А что, сценарист, писавший эти диалоги, еще жив? — шутя, спросил Гарик Харламов.
— Жив, — ответили мы.
— Странно, — удивился Гарик.
— Должно быть, он уже сидит где-нибудь в яме, – глубокомысленно добавил Тимур Батрутдинов.

Сложностей по мере подготовки проекта возникало немало. Это и непростой технический райдер, заявленный приглашенными на праздник музыкантами ансамбля «ARS NOVA», и необычный бытовой райдер коллектива Comedy (последний запомнился нам надолго, благодаря одной строчке, которая по праву могла бы стать хрестоматийной: «Булка черного в нарезке; коньяк «Hennessy» - 1 л.).

Не менее сложно было подобрать площадку для проведения этого праздника. В предложенном нами брифе заказчик указал, что жить ему и его гостям хочется за городом, в небольшой комфортабельной гостинице, вдали от шума и посторонних глаз. Никаких посторонних людей на территории отеля быть не должно. Уровень комфорта гостиницы должен быть не ниже четырех звезд. В нашем регионе только два отеля официально имеют четыре звезды – это небезызвестный отель «Ореанда» и отель «Пальмира-Палас». Что один, что второй – вряд ли похожи на загородную минигостиницу. Кроме того, заказчик заявил, что ехать из гостиницы к мессу мероприятия он не намерен. Стало быть, мероприятие придется проводить на территории отеля. Это еще более усложняло задачу. Мы перешерстили все известные нам отели на побережье от Судака до Фороса. Ни один из вариантов не удовлетворял в полной мере заявленным требованиям. Одни отели были недостаточно комфортными, другие не имели достаточной территории для размещения сцены , третьи были частично забронированы другими жильцами, и администрация наотрез отказывалась отменить бронь.

Список гостиниц, хоть сколь-нибудь похожих на то, чего хотелось заказчику, насчитывал меньше десятка. И эти варианты один за другим безжалостно отвергались заказчиком: «Это газон? – спрашивал заказчик, указывая пальцем в траву, – Пойдемте отсюда. Это бассейн? Пойдемте отсюда. Это и есть та самая гостиная комната? Пойдемте отсюда». И так все до последнего варианта. По пути к месту расположения последнего, известного нам отеля, мы всерьез опасались, что мероприятие может оказаться под угрозой срыва.

Прибыли.

— Да, газон — не Але, — укоризненно констатировал заказчик, — впрочем, это несколько лучше того, что мы видели раньше. Пойдемте смотреть комнаты.

Осмотрели номера.

— Не блеск, конечно.

Мы замерли от волнения. В воздухе, казалось, носились электрические разряды.

— Будем жить здесь, — произнес заказчик. Мы вздохнули с облегчением, ибо этот вариант у нас был действительно последним.

Однако на этом сложности не закончились. Стрелять фейерверк с территории отеля нельзя. Подходящей площадки поблизости нет: кругом лес. Отказаться от этой локации, и снова отправляться на поиски нового отеля было немыслимо. Отменить фейерверк – тем более. Впрочем, нам все-таки удалось убедить заказчика перенести фейерверк на морское побережье. Главным аргументом в пользу этого решения являлся тот факт, что только на берегу моря можно увидеть довольно редкий и необычный водный фейерверк. Заказчик согласился.

Началась подготовка. Получена предоплата, заключены договора с артистами и подрядчиками, вносятся последние уточнения и правки в сценарий.

Фейерверк был запланирован настолько масштабный, что собственного оборудования для его проведения нам не хватило: мортиры нам пришлось собирать у наших друзей по всей Украине. Наши пиротехники пять дней жили в палатках на пляже, коммутируя несметное количество зарядов.

Наконец, наступает день «X». Все готово. Установлена сцена, смонтировано осветительное и звукоусилительное оборудование, установлены и сервированы фуршетные столы. Прибывающих гостей у входа на площадь приветствует диксиленд. Под сценой работают звездные ведущие — Харламов и Батрутдинов.

В программе вечера прозвучали зажигательные ритмы уникального ансамбля ударных инструментов «ARS NOVA», веселые песни группы «Село и люди», свои лучшие номера пришедшим гостям продемонстрировали ребята из Comedy Club. Оригинальные коктейли для гостей приготовили лучшие специалисты Ассоциации барменов Крыма.

В финале праздника состоялось, возможно, самое масштабное в истории крымского побережья пиротехническое шоу. Подобное в Ялте можно увидеть, пожалуй, только на ежегодном фестивале фейерверков. Праздничный фейерверк длился, без малого, 17 минут.

Громовые раскаты невиданного салюта были слышны за многие километры от места проведения шоу.

Праздник удался. Позади волнения и бессонные ночи. И только одна мысль не давала покоя: кто же такой этот Мармыш, в честь которого было организовано и проведено столь масштабное шоу? С этим вопросом мы обратились к заказчику. По словам заказчика, Мармыш – это молодой мужчина в мачовских одеждах. Кто из присутствовавших гостей – главный Мармыш, мы не спрашивали. Возможно, это тот, кто за все платит. Впрочем, это только наше предположение :) Кто бы он ни был – он остался доволен, потому что уже через три с небольшим месяца мы делали для него Новый год Мармыша 2009 :)

Смотреть фотоотчет...

 

Видео — Корпоративная вечеринка в Ялте