Ялта-Шоу - Новогодний корпоратив в Ялте 2009

После успешного проведения проекта под кодовым названием «День Мармыша», Мармыш стал нашим постоянным Клиентом. И вот уже через три месяца мы начали готовить для него новогодний праздник. Пожелания заказчика мы хорошо помним с прошлого проекта: площадка мероприятия и поселение гостей в одном месте, территория закрыта от посторонних, место уединенное и уютное, все, запланированное по сценарию, происходит на территории одного объекта, так как гости в течение праздника никуда перемещаться не желают.

И снова выполнить пожелание заказчика не так просто. Объект, на территории которого мы проводили День Мармыша, для этого праздника не подходит, потому что, во-первых, зима, а значит провести мероприятие на открытой площадке не получится, во-вторых гостей в этот раз больше 30 человек и поселить их в небольшую загородную гостиницу не удастся.

В этот раз нам потребуется вместительный зал, внутри которого можно будет разместить довольно большую сцену, или большая открытая площадка для установки зимних тентовых конструкций. Была предложена идея провести это мероприятие на территории Судакской крепости, однако позже она была отвергнута, так как и сами гости, и приглашенные артисты не пожелали ехать так далеко. После непродолжительных поисков был выбран объект в черте города, который в должной мере соответствовал как пожеланиям заказчика, так и техническим требованиям запланированного мероприятия. Начались подготовительные работы.

Зал действительно большой, правда выглядит довольно убого: белая кафельная плитка на полу и на стенах, дешевая, почти столовская мебель. Может, это и к лучшему: такой белый нейтральный зал будет проще задекорировать. Мебель заменим на пристойную, стены и потолки закроем текстилем, на полы постелем ковровые покрытия. Заказчик хотел, чтобы в зале царила теплая, спокойная, уютная атмосфера. Он говорил о коврах, подушках, мягкий пуфиках. В связи с этим было решено делать праздник в стиле восточной сказки. Зал для этой цели пришлось полностью переоборудовать: стены и потолки были задекорированы белыми, красными, бежевыми и золотыми тканями, привезенные мягкие диваны и пуфики мы обтянули мягким темным бархатом. Гипсокартонный подвесной потолок с люминесцентными лампами был демонтирован. Вместо этого под потолком среди ажурных свагов белой легкой материи были смонтированы десятки хрустальных люстр. Столы были украшены живыми цветами и воздушными композициями из воды, стекла и плавающих горящих свечей. Полы было решено застелить мягкими толстыми коврами.

В дальней части зала организован небольшой чилаут – уютная кальянная комната с коврами, мягкими подушками и пуфиками. Здесь гости могли уединиться, отдохнуть в тишине, покурить ароматный кальян. Мягкий неяркий свет, спокойная тихая музыка и ароматный табак должны были создавать теплую уютную атмосферу. Вот только небольшая проблема: в зале не предусмотрено отопление. Под потолком установлены четыре кондиционера, которые, по мнению устроителей, должны были справляться с отоплением этого помещения. На практике же оказалось, что за целый день их работы в режиме максимального нагрева температура воздуха в зале поднимается всего на полтора градуса и составляет 12 градусов Цельсия. Было принято решение ставить инфракрасные обогреватели UFO. Конечно, они немного не вписывались в концепцию декора площадки, однако лучшего способа нагреть до приемлемой температуры этот огромный холодный зал с высоченными потолками не было. Газовые конвекторы или тепловые пушки заняли бы еще больше пространства и выглядели еще хуже. Зато теперь стоило только нажать кнопку, и в помещении в ту же секунду становилось уютно и тепло.

Позже всплыла еще одна проблема: в зале нет никакой, даже примитивной, системы вентиляции. Подобное мы видели впервые. Владелец зала пожал плечами и предложил нам проветривать помещение через окна. Подобное предложение вряд ли могло нас устроить, так как только по предварительным нашим расчетам в зале планировалось монтировать более 30 кВт осветительной и звукоусилительной аппаратуры, а кроме этого по 3 кВт каждый обогреватель UFO, люстры, … При таком положении вещей свежий воздух в помещении должен был закончиться в течение первых нескольких минут празднования. Мы были вынуждены привезти и смонтировать мобильную систему вентиляции, которая в последствие и спасла положение.

Еще один непростой вопрос, откуда стрелять фейерверк. Объект расположен в черте города, за забором всего в нескольких метрах жилые постройки. Было принято решение монтировать площадку для отстрела салюта прямо на крыше отеля. Администрация гостиницы не была в восторге от этой идеи, но другого выхода не было и они согласились.

Подготовка была окончена в срок. Фейерверк готов к запуску, сцена смонтирована, столы накрыты, райдеры артистов выполнены. Праздник прошел так, как было запланировано по сценарию. Гости остались довольны.

В рамках развлекательной программы перед гостями выступили вокально-инструментальные коллективы «Армия» и «Авиатор», свои номера продемонстрировали коллективы Comedy Club Kiev Style и Comedy Club Днепропетровск.

Новый год Мармыша 2009 наступил.

 

 

Смотреть фото…

 

Видео — Новогодний корпоратив в Ялте 2009